Ciappa Ovale Bio di Pomodoro Essiccato

 Pomodoro secco siciliano essiccato al sole con metodi naturali secondo l’antica tradizione.

da 1,90 

100gr
1Kg
qualita bio giallo - La Riserva del Re

Qualità Bio

I nostri prodotti sono biologici e coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

ricchezza nutrizionale giallo - La Riserva del Re

Spedizione

Consegne veloci in tutta Italia.

versatilia in cucina giallo - La Riserva del Re

Vari Formati

Questo prodotto è disponibile in vari formati secondo le tue esigenze.

facilita di preparazione - La Riserva del Re

Assortimento

Oltre 60 prodotti sempre disponibili.

eu organic logo 600x400 0 - La Riserva del Re

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

Categoria:

Vendita online di Ciappa ovale di pomodoro biologico essiccato al sole

Scoprite il gusto autentico e inconfondibile del pomodoro biologico essiccato al sole di La Riserva del Re, un’esperienza culinaria che parla direttamente al cuore della tradizione siciliana. Questo pomodoro, selezionato con cura nei fertili terreni della Sicilia, viene essiccato naturalmente al sole, seguendo metodi tradizionali che ne esaltano il sapore e l’aroma.

Ideale per ristoranti, rivenditori di prodotti gastronomici e ingrossi alimentari che vogliono offrire ai propri clienti un prodotto di eccellenza.

FAMIGLIA

Solanacee

SPECIE

Lycopersicum esculentum

Aromatico - La Riserva del Re

PROFILO AROMATICO

Sapore e aroma forte. Il gusto erbaceo del pomodoro sparisce con la cottura. Può essere abbinato a spezie delicate, come i semi di coriandolo, sia a gusti più forti, come la fava tonka o un mix di vaniglia e mandorle. Tra le sostanze umami il pomodoro riporta il valore (mg/100g) di 246, prima dei piselli, 166, della cipolla 51, dei fagioli 39, delle zucche 16 e dopo l’alga Kombu 2.240 ed i funghi Shitake 1.060. Consigliato l’abbinamento con le fragole, perché hanno in comune una fragranza di rosa.

Valori100gr - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE REOLOGICHE

Il pomodoro è un ortaggio “povero”, contiene infatti il 94% di acqua e modeste quantità di proteine, grassi e glucidi. Dal punto di vista nutrizionale è invece “ricchissimo”. Importante il contenuto di vitamina C e , nell’ortaggio ben maturo, di vitamina A, notevoli le quantità di potassio. Il colore tipico della bacca deriva dalla presenza di pigmenti rossi e gialli. Le ciappe di pomodoro vengono essiccate al sole senza l’aggiunta di sale e conservanti. Vengono sottoposti all’essiccazione sia i pomodori di forma ovale che quelli tondi. Si scelgono varietà con polpa consistente e poco acquosa.

Preparazioni 2 - La Riserva del Re

USO GASTRONOMICO

I pomodori essiccati vengono messi in un contenitore con l’olio aromatizzato con degli spicchi di aglio ed altro peperoncino. Attendere una quindicina di giorni prima di consumarli. “Pomodori in polvere”. Una volta essiccati, macinarli o preferibilmente pestarli in un mortaio. Conservare la polvere ottenuta in vasi di vetro. Potete usarla sulle insalate o in cucina per arricchire le preparazioni di altre verdure.

Scopri tutti i prodotto de La Riserva del Re

Vai allo Catalogo Completo