Fagioli Borlotti Bio

da 2,07 

400gr
5Kg
qualita bio giallo - La Riserva del Re

Qualità Bio

I nostri prodotti sono biologici e coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

ricchezza nutrizionale giallo - La Riserva del Re

Spedizione

Consegne veloci in tutta Italia.

versatilia in cucina giallo - La Riserva del Re

Vari Formati

Questo prodotto è disponibile in vari formati secondo le tue esigenze.

facilita di preparazione - La Riserva del Re

Assortimento

Oltre 60 prodotti sempre disponibili.

eu organic logo 600x400 0 - La Riserva del Re

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

Categoria:

Vendita online di fagioli borlotti biologici

La nostra selezione di fagioli borlotti bio è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Questi legumi sono un prodotto alimentare di alta qualità, perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.

Tempi - La Riserva del Re

TEMPI DI COTTURA

Preammollo 6 ore, 40 minuti dalla bollitura

Morfologico - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

La forma è tipicamente ovale bombata, il calibro è più grande per il fagiolo Lamon.

Tra le tante varietà, scegliamo solitamente il borlotto Taylor, per le sue peculiarietà agronomiche: pianta nana che ben si adatta alla raccolta meccanica, resistenza a batteriosi, virosi e malattie fungine, buona resa in campo.

Nutrizionale - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE

Ricco di proteine, carboidrati e fibre, povero di lipidi. Gusto equilibrato con note lievi di terra e dolcezza amidacea. Croccantezza e consistenza compatta. Notevole la disposizione ad accogliere ed assorbire sapori.

Aromatico - La Riserva del Re

PROFILO AROMATICO

Erbe aromatiche e spezie tirano fuori durante la cottura le note di terra e un sentore dolce che ben si abbina, per contrasto, con le carni e, per similitudine, a verdure e ortaggi.

Valori100gr - La Riserva del Re

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia (kj – Kcal) 1290 – 306 Grassi (g) 1,1 di cui saturi 0,2 Carboidrati (g) 46 di cui zuccheri 3,4 Proteine (g) 21 Fibre (g) 15 Sale 0,03

Preparazioni 2 - La Riserva del Re

PIATTI DELLA TRADIZIONE E PREPARAZIONI POPOLARI NEL MONDO

E’ un fagiolo presente in tutte le cucine regionali italiane, un cult nella gastronomia dei legumi: pasta e fagioli, la panissa piemontese con riso e fagioli, la tofeja canavese con la pancetta, il minestrone alla milanese, trippa e fagioli, zuppa di farro e borlotti, salsiccia e borlotti, pisarei e fasò a Piacenza, carne salada e fasoi in Trentino…..per la sua texture compatta si presta bene a insalate fredde.

FoodPairing - La Riserva del Re

FOOD PAIRING E COMPLETING

Pomodoro, verdure dolci e amarostiche, carni, pesci polposi tipo rombo. Tra le erbe aromatiche rosmarino e salvia, tutte le spezie, singole o in miscela. Tra le spezie cannella e chiodi di garofano, che ne esaltano, per contrasto, le note di terra, ma anche pepe nero, peperoncino e garam masala, che ne accompagnano la succulenza amidacea.

Scopri tutti i prodotto de La Riserva del Re

Vai allo Catalogo Completo