Vendita online di Bulgur integrale biologico
La nostra selezione di Bulgur è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.
CARATTERISTICHE REOLOGICHE
Grano duro spezzato. Si ricava da semi di grano integrali germogliati, cotti al vapore e poi essiccati. Il trattamento è paragonabile a quello del riso parboiled e consente di abbattere i tempi di cottura, mantenere i nutrienti ed esaltare le qualità organolettiche. Estremamente versatile, il bulgur si presta alla preparazione sia di piatti freddi, il taboulè di tradizione libanese e turca, ma anche piatti caldi, tipici del Medioriente e del Nordafrica. Estrema versatilità , abbinamenti con verdure e legumi, carni, pesci.
CARATTERISTICHE E MODALITA’ DI COTTURA
A differenza del cuscus è un alimento integrale che contiene crusca. Assai diverso dal couscous precotto, fatto con la semola di grano duro, viene utilizzato sia in piatti risottati o con cottura pilaf, che in piatti freddi ad insalata. Può essere semplicemente reidratato in acqua oppure cotto per qualche minuto in acqua calda o al forno in cottura pilaf. La consistenza risulterà tenera e gommosa. Per dare croccantezza può essere passato crudo in padella con un filo d’olio fino a tostarlo leggermente, poi aggiungere acqua calda fino a raggiungere il giusto punto di cottura.
PROFILO AROMATICO
La consistenza è simile a quella del riso parboiled e il gusto si arricchisce di note profumate con retrogusto affumicato e di nocciole. Il processo di ammollo e di essiccazione determina un aroma speziato, con sentori di legno che richiamano note di terra, ricche e calde. Si sviluppano pure note più neutre di fava di tonka, vaniglia, alla fine anche acero e cannella. Tostato in padella sviluppa sentori affumicati e una croccantezza che ricorda l’aroma dei cracker e del pane svedese.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR
Energia (kj – Kcal) 1465 – 347 Grassi (g) 2,3 di cui saturi 0,4 Carboidrati (g) 65 di cui zuccheri 0,6 Proteine (g) 11 Fibre (g) 11 Sale 0,04