Fave Decorticate

da 1,75 

400gr
5Kg
4 Valori - La Riserva del Re

Qualità Certificata

Prodotto da Agricoltura Naturale così da rispettare l’ambiente e la salute.

ricchezza nutrizionale giallo - La Riserva del Re

Spedizione

Consegne veloci in tutta Italia.

versatilia in cucina giallo - La Riserva del Re

Vari Formati

Questo prodotto è disponibile in vari formati secondo le tue esigenze.

facilita di preparazione - La Riserva del Re

Assortimento

Oltre 60 prodotti sempre disponibili.

COD: N/A Categoria:

Vendita online di fave decorticate

La nostra selezione di fave decorticate è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Questi legumi sono un prodotto alimentare di alta qualità, perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.

Tempi - La Riserva del Re

TEMPI DI COTTURA

12 ore di preammollo, 40 minuti dalla bollitura.

Morfologico - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Il seme è privato del tegumento e il cotiledone si divide naturalmente in due parti. Il colore è bianco crema e la lunghezza è di circa 17mm.

Nutrizionale - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE

Privato della parte fibrosa, contenente tannini, la fava decorticata risulta più digeribile e dolce, pastosa e molto amidacea, ricca di sostante proteiche.

Aromatico - La Riserva del Re

PROFILO AROMATICO

Predominanti le note dolci ed erbacee, meno quelle di terra, pasta cremosa che ben si adatta a vellutate e purea. Retrogusto lievemente amarostico, appena percettibile.

Valori100gr - La Riserva del Re

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia ( Kcal) 332 Grassi (g) 1,9 di cui saturi 0,4 Carboidrati (g) 45 di cui zuccheri 1,6 Proteine (g) 29 Fibre (g) 8,8 Sale < 0,05

Preparazioni 2 - La Riserva del Re

PIATTI DELLA TRADIZIONE E PREPARAZIONI POPOLARI NEL MONDO

Viene subito in mente il macco, in versioni infinite che modernizzano una ricetta vecchia almeno due millenni, risalente, cioè, alla più antica cucina mediterranea. Tutte prevedono l’utilizzo della fava secca, per le note estenuate di erba e di terra, che la differenziano rispetto alla fava fresca.

Famosa anche la Favata, con lardo o pancetta, cipolle, prezzemolo, cardi in piccoli pezzi e concentrato di pomodoro.

FoodPairing - La Riserva del Re

FOOD PAIRING E COMPLETING

Finocchietto selvatico, anice e menta sono le erbe aromatiche che con le loro note balsamiche rinfrescano le preparazioni. Concentrato di pomodoro e pomodori secchi completano il gusto con l’acidulo e la piccantezza.

Tra le spezie peperoncino e curry profumano le note di erba. La dolcezza della polpa e la rotondità dell’amido si accostano bene a ricotta, formaggi freschi e pecorino. Consigliato l’abbinamento a gamberi e crostacei.