Ricette

Lenticchie di Villalba in Agrodolce

Una ricetta fatta per esaltare con pochissimi ingredienti un capolavoro della natura quale la lenticchia di Villalba.

Ingredienti

  • lenticchie di Villalba La Riserva del Re
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • chiodi di garofano
  • aceto balsamico

Procedimento

Cuocere le lenticchie di Villalba senza preammollo. Mettere in pentola con acqua fredda, una foglia di allora e 4 chiodi di garofano. Portare ad ebollizione. Salare e pepare, continuare la cottura a fiamma dolce per circa 30 minuti.

Soffriggere una cipolla e qualche pomodoro ciliegino, versare la lenticchia con un po’ di acqua di cottura, lasciar addensare il composto e versare un paio di cucchiai di aceto balsamico.

Spegnere, lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere un filo di olio di oliva e pepe nero sul momento.