Vendita online di fave intere
La nostra selezione di fave intere è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Questi legumi sono un prodotto alimentare di alta qualità, perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.
CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE E ASPETTO
La coltivazione di questa leguminosa risale a tempi antichissimi e si estende in tutto il bacino del Mediterraneo. La Vicia faba var. major ha semi grossi e baccelli appiattiti con peso medio 100 semi da 78,6 a 103,3 g. Il seme non privato del tegumento è lungo 17mm. circa. Il colore, verde pallido allo stato fresco, varia da bianco al verde al violetto, con una serie di gradazioni, allo stato secco.
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE
La granella è da considerarsi un buon concentrato proteico (dal 22% al 28% di proteina grezza, digeribile per quasi il 90%. Il tenore in fibra non è elevato (6-8%).
PROFILO AROMATICO
Inizialmente dolce, si avverte poi un retrogusto amarostico e una nota astringente. La presenza del tegumento conferisce consistenza e pienezza di gusto.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR
Energia ( Kcal) 342 Grassi (g) 1,53 di cui saturi 0,25 Carboidrati (g) 58,29 di cui zuccheri 5,7 Proteine (g) 26,12 Fibre (g) 25 Sale < 0,05