Vendita online di Capuliato di pomodoro biologico essiccato al sole
Scoprite il gusto autentico e inconfondibile del pomodoro biologico essiccato al sole di La Riserva del Re, un’esperienza culinaria che parla direttamente al cuore della tradizione siciliana. Questo pomodoro, selezionato con cura nei fertili terreni della Sicilia, viene essiccato naturalmente al sole, seguendo metodi tradizionali che ne esaltano il sapore e l’aroma, successivamente viene tritato finemente.
Ideale per ristoranti, rivenditori di prodotti gastronomici e ingrossi alimentari che vogliono offrire ai propri clienti un prodotto di eccellenza.
DESCRIZIONE
Il capuliato di pomodoro secco è una preparazione tradizionale della cucina siciliana orientale, diffusa nella provincia di Ragusa e nel territorio del comune di Vittoria. Il nome significa ”tritato, ammorsellato” e richiama la stessa lavorazione della carne trita, il classico macinato di carne.
USI GASTRONOMICI
Ottimo da spalmare sul pane con un filo d’olio d’oliva, ma anche come insaporitore di zuppe e minestre, ingrediente per salse, condimenti e farciture. Tipico l’abbinamento con pangrattato. Il gusto viene arricchito con erbe aromatiche. Di origini vittoriesi la conserva di capuliato a cui si aggiungono olio, origano, aglio, basilico e conservato in contenitori di vetro, coperti alla sommità da qualche foglia d’alloro.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto
Energia: 530 KJ / 127 Kcal Grassi: 1 g, di cui acidi grassi saturi: 0,3 g Carboidrati:18,7 g, di cui zuccheri: 9,9 g Fibre: 5,8 g Proteine: 16,3g