Fave Intere

da 1,79 

400gr
5Kg
4 Valori - La Riserva del Re

Qualità Certificata

Prodotto da Agricoltura Naturale così da rispettare l’ambiente e la salute.

ricchezza nutrizionale giallo - La Riserva del Re

Spedizione

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versatilia in cucina giallo - La Riserva del Re

Vari Formati

Questo prodotto è disponibile in vari formati secondo le tue esigenze.

facilita di preparazione - La Riserva del Re

Assortimento

Oltre 60 prodotti sempre disponibili.

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Vendita online di fave intere

La nostra selezione di fave intere è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Questi legumi sono un prodotto alimentare di alta qualità, perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.

Tempi - La Riserva del Re

TEMPI DI COTTURA

12 ore di preammollo, 60 minuti dalla bollitura.

Morfologico - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

La coltivazione di questa leguminosa risale a tempi antichissimi e si estende in tutto il bacino del Mediterraneo. La Vicia faba var. major ha semi grossi e baccelli appiattiti con peso medio 100 semi da 78,6 a 103,3 g. Il seme non privato del tegumento è lungo 17mm. circa. Il colore, verde pallido allo stato fresco, varia da bianco al verde al violetto, con una serie di gradazioni, allo stato secco.

Nutrizionale - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE

La granella è da considerarsi un buon concentrato proteico (dal 22% al 28% di proteina grezza, digeribile per quasi il 90%. Il tenore in fibra non è elevato (6-8%).

Aromatico - La Riserva del Re

PROFILO AROMATICO

Inizialmente dolce, si avverte poi un retrogusto amarostico e una nota astringente. La presenza del tegumento conferisce consistenza e pienezza di gusto.

Valori100gr - La Riserva del Re

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia ( Kcal) 342 Grassi (g) 1,53 di cui saturi 0,25 Carboidrati (g) 58,29 di cui zuccheri 5,7 Proteine (g) 26,12 Fibre (g) 25 Sale < 0,05

Preparazioni 2 - La Riserva del Re

PIATTI DELLA TRADIZIONE E PREPARAZIONI POPOLARI NEL MONDO

Dalla tradizione sono giunte a noi tre ricette tipiche con l’utilizzo della fava cottoia di Modica e della fava larga. “A cunigghiu” o “A sali minuto”, con cipolla, sale q.b., olio extra vergine, origano , aceto di vino rosso; come “zuppa” con verdure spontanee, bieta selvatica o cavoli o borragine etc., da accompagnare con il pane di casa; come piatto unico con la pasta di casa “lolli ntè favi”. Le fave prima di essere utilizzate per la cottura devono essere “pizzicate” a secco: si deve cioè eliminare con un coltello una parte del tegumento che collega i due cotiledoni. E l’ilo , quella sottile linguetta nera che si trova all’apice del seme. Dando uno sguardo per il mondo, non si può che pensare alla minestra di fave secche, Ful Medames, piatto nazionale egiziano, aglio, prezzemolo, olio d’oliva, succo di limone, spicchi di uova sode, cipolla, sale e pepe di Cayenna.

FoodPairing - La Riserva del Re

FOOD PAIRING E COMPLETING

Le note di acidità del limone esaltano le note dolci e il retrogusto amarostico. L’uovo soda dà pienezza, finocchietto e anice balsamici alleggeriscono e stemperano il gusto di terra.