Vendita online di lenticchie rosse
La nostra selezione di lenticchie rosse è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Questi legumi sono un prodotto alimentare di alta qualità, perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.
CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE E ASPETTO
Pianta microsperma, calibro piccolo del seme, rotondeggiante, colore marrone-rossastro del tegumento e rosso della polpa, che diventa giallo dopo la cottura. Alcune popolazioni e varietà mostrano puntinature sul fondo rosso.
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE
Ricche di vitamine idrosolubili del gruppo B, sali minerali, ferro, fosforo e zinco, assenti fattori antinutrizionali, per questo la cottura è senza preammollo, come nelle altre varietà di lenticchie.
PROFILO AROMATICO
Gusto sapido, dove si mescolano le note tanniche del tegumento e una leggera astringenza con il dolce della polpa amidacea. Per la sua consistenza si presta bene come contorno a piatti di carne, cotechino, guanciale e pancetta, stufati, carni agglassate, buono l’abbinamento con pomodorini ed erbe aromatiche come rosmarino e alloro, piatti freddi ad insalata, con capperi e agrumi.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR
Energia (kj – Kcal) 1344 – 319 Grassi (g) 1,8 di cui saturi 0,3 Carboidrati (g) 42 di cui zuccheri 1,5 Proteine (g) 24 Fibre (g) 20 Sale 0,005