Lenticchie di Villalba

da 2,95 

400gr
5Kg
4 Valori - La Riserva del Re

Qualità Certificata

Prodotto da Agricoltura Naturale così da rispettare l’ambiente e la salute.

ricchezza nutrizionale giallo - La Riserva del Re

Spedizione

Consegne veloci in tutta Italia.

versatilia in cucina giallo - La Riserva del Re

Vari Formati

Questo prodotto è disponibile in vari formati secondo le tue esigenze.

facilita di preparazione - La Riserva del Re

Assortimento

Oltre 60 prodotti sempre disponibili.

COD: N/A Categoria:

Vendita online di lenticchie di Villalba

La nostra selezione di lenticchie di Villalba è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Questi legumi sono un prodotto alimentare di alta qualità, perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.

Tempi - La Riserva del Re

TEMPI DI COTTURA

No preammollo, cottura 40 minuti dalla bollitura. Rilascia colore

Morfologico - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Lenticchia macrosperma, semi grossi di 6-9mm di diametro, peso 1000 semi al di sopra di 40g., buccia sottile, colore di varie sfumature di verde chiaro. La raccolta va fatta evitando di completare l’essicazione in campo. La pianta viene estirpata a mano, raccolta in fasci e lasciata a essiccare in campo per 6/8 giorni, poi trebbiata, così da non far scurire il tegumento.

Nutrizionale - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE

La scelta del territorio di coltivazione, concentrato in provincia di Caltanissetta, nei comuni di Marianopoli, Villalba, Mussomeli, Vallelunga e Cammarata e l’altitudine determinano la presenza di macro e micro nutrientI, alcuni con valori prossimi al massimo o superiore alla media. E’ il caso del calcio, del sodio, del rame e del ferro.

Aromatico - La Riserva del Re

PROFILO AROMATICO

La buccia è sottile e la pasta vellutata, fine e cremosa, con aromi che vanno dal fieno, al carciofo, alle note acidule del pomodoro, profumi intensi e dolci.

Valori100gr - La Riserva del Re

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia (Kcal) 330 Grassi (g) 1,5 di cui saturi 0 Carboidrati (g) 68,8 di cui zuccheri 0 Proteine (g) 22,87 Fibre (g) 13,7 Sale 0,01

LA TUTELA DELLA BIODIVERSITA’

Coltivata secondo disciplinare e con metodi di agricoltura biologica, anche se non certificata, è un’importante testimonianza di conservazione della biodiversità e della conseguente valorizzazione del territorio di coltivazione. La coltivazione è un processo complesso e difficoltoso: si tratta di varietà non selezionate e non portate in purezza che vanno facilmente incontro a patologie che possono incidere sul raccolto. La resa annuale è molto variabile e sensibile alle condizioni metereologiche. Tutto ciò comporta una maggiorazione dei costi di produzione e del prezzo di vendita al consumatore. Di contro si ha , però, la certezza di salvare e custodire una parte del nostro patrimonio genetico vegetale e della nostra rinomata cultura gastronomica.

Preparazioni 2 - La Riserva del Re

PIATTI DELLA TRADIZIONE E PREPARAZIONI POPOLARI NEL MONDO

E’ ottima nelle minestre e nelle zuppe, sia con pasta all’uovo che con pasta semintegrale di farina di grani antichi macinata a pietra. il seme si mantiene integro durante la cottura e, per questo, si usa come contorno, con un soffritto di guanciale, aglio, carota e sedano e un po’ di pomodoro, oppure in umido nei piatti a base di selvaggina, in particolare con la starna.

FoodPairing - La Riserva del Re

FOOD PAIRING E COMPLETING

Nelle minestre consigliato l’abbinamento con carciofi, pomodoro, finocchio e finocchietto, anice. Nella minestra di S. Giuseppe viene cucinata con le castagne precedentemente ammollate, che ne esaltano le note dolci della polpa.