Ceci Rugosi

da 1,31 

400gr
5Kg
4 Valori - La Riserva del Re

Qualità Certificata

Prodotto da Agricoltura Naturale così da rispettare l’ambiente e la salute.

ricchezza nutrizionale giallo - La Riserva del Re

Spedizione

Consegne veloci in tutta Italia.

versatilia in cucina giallo - La Riserva del Re

Vari Formati

Questo prodotto è disponibile in vari formati secondo le tue esigenze.

facilita di preparazione - La Riserva del Re

Assortimento

Oltre 60 prodotti sempre disponibili.

COD: N/A Categoria:

Vendita online di ceci rugosi

La nostra selezione di ceci rugosi è il frutto di un attento processo di selezione e di una filiera controllata, per garantire freschezza e qualità costante. Questi legumi sono un prodotto alimentare di alta qualità, perfetto per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.

Morfologico - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Varietà “Pascià”, granella rugosa, calibro medio o grande , colore chiaro, giallo paglierino crema.

Nutrizionale - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE

Energetici e nutritivi, i ceci sono tra tutti i legumi i più digeribili pur essendo più ricchi di grassi (4-6%), dopo l’arachide e la soia, perché stimolano i succhi gastrici e il pancreas. Contengono alte dosi di proteine dalle quali mancano alcuni aminoacidi che sono invece presenti nei cereali. Per questo è consigliabile l’abbinamento con il riso , farro, orzo e avena.

Aromatico - La Riserva del Re

PROFILO AROMATICO

Consistenza pastosa e amidacea con retrogusto di note erbacee. La polpa carnosa e piena del cece grande rugoso si presta bene per l’impiego in zuppe o piatti unici in cui fa da protagonista. Spiccata sapidità. L’elevato contenuto di amido, che si gelatinizza durante la cottura lenta e a fuoco basso, gli conferisce un gusto dolce, esaltato da cannella e chiodi di garofano anche nei ripieni di dolci di pastafrolla.

Valori100gr - La Riserva del Re

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia (kj – Kcal) 1479 – 351 Grassi (g) 5,5 di cui saturi 0,8 Carboidrati (g) 47 di cui zuccheri 2,7 Proteine (g) 22 Fibre (g) 13 Sale <0,005

Preparazioni 2 - La Riserva del Re

PIATTI DELLA TRADIZIONE E PREPARAZIONI POPOLARI NEL MONDO

Famosi i falafel e l’hummus nello street food mediorientale, in Sicilia le panelle con la farina di ceci, a Viareggio e Livorno la cecina, la panissa in Liguri, a La Spezia La Mesciùa, che, con il grano al posto del farro, si ritrova in alcune preparazioni della Sicilia interna, nel Salento ciceri e trìa.

FoodPairing - La Riserva del Re

FOOD PAIRING E COMPLETING

Il sapore amidaceo si abbina bene alle note acidule del limone, dei pomodori secchi e del concentrato. Le erbe aromatiche e le spezie ne esaltano il gusto dolce, sia quelle balsamiche, basilico e menta, sia quelle di leggera piccantezza e lievemente amarostiche, timo, rosmarino, origano.

Tutti i tipi di curry, inglese, indiano, con diverse intensità di piccantezza, lo arricchiscono di profumi e ne accentualo l’elegante sapidità. Accostamenti armoniosi con frutti di mare e bacon.