Foglie di Alloro (10gr)

0,75  + iva

4 Valori - La Riserva del Re

Qualità Certificata

Prodotto da Agricoltura Naturale così da rispettare l’ambiente e la salute.

ricchezza nutrizionale giallo - La Riserva del Re

Spedizione

Consegne veloci in tutta Italia.

versatilia in cucina giallo - La Riserva del Re

Vari Formati

Questo prodotto è disponibile in vari formati secondo le tue esigenze.

facilita di preparazione - La Riserva del Re

Assortimento

Oltre 60 prodotti sempre disponibili.

Categoria:

Vendita online di foglie di Alloro

Queste foglie di alloro, accuratamente selezionate, si distinguono per il loro profumo intenso e un aroma unico. Gli aromi essiccati sono più di un semplice ingrediente: sono una scelta di qualità e tradizione, perfette per chi cerca di fare la differenza nella propria offerta culinaria.

Indicati per ristoratori, rivenditori di prodotti alimentari, grossisti e chef che desiderano allargare la loro offerta commerciale o esaltare ancora di più le loro preparazioni culinarie.

Tempi - La Riserva del Re

FAMIGLIA

Lauracee

Morfologico - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Foglie sempreverdi lisce e di forma ellittica, leggermente ondulate, la parte superiore lucida e di colore verde scuro, la parte inferiore di colore verde chiaro. Se si mette in controluce, appare una rete intricata di venature grandi e piccole semitrasparenti e se la si spezza emana un odore fortemente aromatico, perché dotata di ghiandole contenenti una resina.

Nutrizionale - La Riserva del Re

PRINCIPI ATTIVI

Eucaliptolo, cineolo, linalolo, terpinene, limonene. Questi oli essenziali, oltre ad emettere molecole aromatiche volatili, conferiscono proprietà antiossidanti, antimicrobiche e antiinfiammatorie.

Aromatico - La Riserva del Re

PROFILO AROMATICO

Profumo molto intenso, aroma dolce e forte, con sapore tendente all’amaro. La presenza di tannini determina una lieve astringenza. Dà il meglio di sé nelle cotture lunghe. Sapore corposo che non deve prevalere sul resto degli ingredienti.

Valori100gr - La Riserva del Re

CARATTERISTICHE REOLOGICHE

Sottoposto a essiccazione naturale, i rami tagliati vengono avvolti in fasci e appesi in luoghi freschi e ombrosi per non disperdere gli olii essenziali. Poiché l’olio essenziale è molto forte, ricco di geraniolo, terpineolo ed eucaliptolo, le foglie non devono mai essere polverizzate, ma semplicemente tagliate o spezzate prima di essere aggiunte in una preparazione. Essenziale nel bouquet garni.

Preparazioni 2 - La Riserva del Re

USO GASTRONOMICO

Il sapore deciso dell’alloro è perfetto per accompagnare diversi piatti, dalle minestre, alle carni ( di selvaggina soprattutto ), ai pesci di cui esalta il sapore, gamberi e crostacei in genere, ma anche per piatti di ortaggi come i carciofi e le patate, in conserve, carciofini sott’olio, o in dessert come i budini di riso al latte o ancora le castagne bollite. Viene spesso utilizzato per i court bouillon. Di rilievo primario la sua presenza nella cottura dei legumi, per renderli più digeribili contrastando i fattori antinutrizionali.