Vendita online di farina biologica da grano Evolutivo
Perfetta per rivenditori, negozi di prodotti alimentari di qualità, ristoranti, e grossisti.
INDICE DI GLUTINE
Mediamente basso, tempo di lievitazione 5/6 ore a temperatura ambiente. La forza di questa farina la rende per alcuni aspetti vicina ai caratteri peculiari delle farina di grano duro, pur provenendo da grani teneri antichi.
PROCESSO DI MOLITURA
A pietra, quindi ben proteica e aromatica, si mantiene una buona parte della frazione cruscale. E’ equivalente ad una farina di tipo 1 molita a cilindri.
PROFILO AROMATICO
La crescita collettiva in campo di popolazioni diverse e la selezione naturale tra le diverse cultivar permettono di ottenere una farina dalle caratteristiche sensoriali uniche, differenti da qualsiasi sfarinato. Bouquet ampio con i profumi delle farine semi-integrali e integrali, ottenute dalla macinazione con mulini a pietra.
PREPARAZIONI
La farina ottenuta è indicata principalmente per la produzione di pane, pizza al piatto, pizza in teglia, pizza in pala, grissini e focacce. La sua caratteristica estensibilità la rende particolarmente adatta anche alla realizzazione di prodotti lievitati dolci ( veneziane, brioche, etc…)